豚足♪
暦の上では、3月って春なのに
極寒地方本日も極寒でした
早く暖かくならないかなぁー
前回のブログ でレバーチップを紹介したんですけど
ましゅーママ から、レバーチップの詳しい作り方の記事を頂いたので皆さまご参考にどうぞ
ましゅーママありがとぅです
今日は、豚足でおやつを作ってみました
以前、店舗で一緒だった香代から、「ラズとディディ豚足食べる?」
と電話があって有り難く頂くことに
香代の旦那さんは、お肉屋さん?と畜場?働いてるらしく・・・。
我家まで、配達されてきた豚足は
今朝まで、生きてたお豚様らしい
しかも生で、爪付き、毛が付いててホントにグロかった
写真の豚足は2本ですが、大きな90ℓの袋で大量に頂いてしまった
恐らく50本くらいはあったと思われる
巨大冷凍庫に保管したので、少しづつ頂きます
香代ありがとねっ
豚足の調理してみました
豚さんの毛をカミソリで剃り、鍋でコトコト90分くらい煮て
更にグリルで焼いて表面をカリカリに
小さく切って、ラズ&ディディにあげました
写真がブレブレですみません
明後日から、ラズ&ディディと名古屋に行ってきます