今年も
やってきました!
新生姜の季節
新生姜の酵素漬け
作り置きしておけば、年中飲めるし
生姜ももちろん食べれます。
また、漬けた生姜が上等の
お寿司屋さんのガリみたいに
美味しいー
作り方は、超カンタン
新生姜をキレイに洗い
新生姜は、皮もむかなくても
スライスラーでスライスするだけ
容器にスライスした生姜が
ひたひたになる位に
スーパーオオタカを注ぐだけで
1日漬けたら、スーパーオオタカを
空き瓶に移し替えて
新しいスーパーオオタカを
新生姜に注ぎます。
新生姜は、香りが良いので
3回位漬けれますよー!
漬け込んだ後の新生姜は、
密封容器で保存すれば
年中食べれますし、日持ちも
します。
もちろん生姜の香りを吸収した
酵素も腐りませんよ😊
作り置きしておけば
紅茶に生姜酵素を入れて
お砂糖なしのジンシャーティーに‥
水割り、お湯割りもオススメです。
ぜひ お試しあれ