「食べない時間(ファスティング)」に
腸をきれいにして、
きれいになった腸に何をいれるか、
「食べ方」を考える。
「食べる」と「食べない」はセットです。
最近ハイジ亭見ないけど・・・と
ご心配いただきますが、
ごはんはつくっていますよ◎
自家製塩糀は、鶏とねぎの焼き物、
きのこのマリネや煮込み料理の味付け、
塩焼きそばにしても美味しいし、
チャーハンもとっても美味しくできます。
今日の豚じゃがの味付けは塩糀だけ。
これが絶品。
自家製しょうゆ糀はお豆腐や納豆に、
亜麻仁油と一緒にのせます。
自家製のお味噌でつくるお味噌汁には
酒粕ペーストか自家製酢生姜を。
発芽玄米には自家製ごま塩を。
これらは定番。
昨日は白菜と平天の煮物と、
レンコンとひじきのサラダが副菜でした。
今は、自分の時間のほぼすべてを
手話に投入していますが、
食事は基本。
つい簡単に済ませてしまうこともあるけど、
ちゃんと作ったら元気になる
今夜はブロッコリーのおかずですw
#10,000人味噌作りプロジェクト