弊社には、
元イタリアンのシェフだった社員がいる。
ウェルビーイング経営チームのメンバーで、
昨日は彼が、
全社員に発信する記事を担当してくれた。
そこで紹介してくれたレシピ。
【豚バラの豆乳味噌パスタ】
来月、食生活改善の一環として、
全社員で味噌作りをするのだけれど、
それも意識して、
お味噌をつかったレシピを紹介してくれた。
その気遣いがとても嬉しい。
ミーティングの間に
ちゃちゃっとレシピを
記事にまとめてくれていた。
さすが、シェフだなーーー。
あまりに美味しそうだったので、
昨日会社の帰りに材料を買って帰り、
今日のお昼につくってみた。
終日在宅ワークだったのでいいタイミング。
最近、自分だけの食事づくりは
かなり、いい加減になりがちだ。
きちんと自分に手をかけてあげることも
大事だなーと。
心もお腹もよろこぶランチとなりました