弊社には、

元イタリアンのシェフだった社員がいる。

ウェルビーイング経営チームのメンバーで、

昨日は彼が、

全社員に発信する記事を担当してくれた。

そこで紹介してくれたレシピ。

【豚バラの豆乳味噌パスタ】

来月、食生活改善の一環として、

全社員で味噌作りをするのだけれど、

それも意識して、

お味噌をつかったレシピを紹介してくれた。

その気遣いがとても嬉しい。

ミーティングの間に

ちゃちゃっとレシピを

記事にまとめてくれていた。

さすが、シェフだなーーー。

あまりに美味しそうだったので、

昨日会社の帰りに材料を買って帰り、

今日のお昼につくってみた。

終日在宅ワークだったのでいいタイミング。

最近、自分だけの食事づくりは

かなり、いい加減になりがちだ。

きちんと自分に手をかけてあげることも

大事だなーと。

心もお腹もよろこぶランチとなりました😊