季節も秋となり過ごしやすくなりました。

食欲も湧いてきましたでしょうか

秋らしい10月の懐石献立「雅」をご紹介致します。

 

先付  ずわい蟹 菊花 菊菜 蕪

      茗荷 土佐酢

      

土瓶蒸し  松茸 鱧 海老 粟麩

         三つ葉 酢橘

 

造り  本鮪 帆立 平目 紅芯大根

       

凌ぎ  薯蕷蕎麦 茎山葵

         

主菜  鮑 雲丹 蓮根餅 菊花餡

        大葉

焼き八寸

 秋鮭芝焼き 

 毬栗 紅葉煎餅 銀杏煎餅

 柿白和え 水菜 いくら 菊花

 鱧の子ひろうす 柚子胡椒 三度豆

 八幡蒟蒻鳥味噌射込み

 柿見立て寿司 錦糸玉子 牛蒡

 銀杏 南瓜チーズ 黒豆松葉刺し

 

留め肴 合鴨ロース煮 無花果 玉葱

       スナップ豌豆 利休酢

         

食事  博多地鶏と木野子ご飯

      しめじ 舞茸 えのき 牛蒡

         三つ葉

留め椀 赤出汁 若布 薄揚げ 粉山椒

香の物

          

水菓子 茄子コンポート 梨 ミント