昨日は 同じくらいに 仕事が終わったので
「どっか 行く?」
と なりましたが
連日では 申し訳ないなぁ と思い
「うちで食べる?」
と 提案
云ってはみたものの
はて? 何が出来るっけ?
帰りの電車の中で メニュー考えて
買えったらまず
大根茹でて こんにゃく灰汁ぬき同時進行!
うずらの卵を5分茹でたら あとは余熱で
その間に 白菜たちを切る
空いたコンロで 餅を揚げる…
イメージトレーニングしながら
家路を 急ぎます
…で 30分後には
玉ねぎのステーキ
中華風あんかけ(揚げもち入り)
ふろふき大根とこんにゃく
イクラごはん
が出来上がりましたぁ
「わたしって天才!?」
「自画自賛か(笑)」
なーんて 会話しながら
「ゴチでしたぁ!」
美味しく食べてくれましたよ
(⌒‐⌒)