鶏肉と大豆のピリ辛煮 | キムチ料理レシピ

鶏肉と大豆のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と大豆のピリ辛煮
甘辛でごはんが進みます!

 

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キムチの素[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・大豆水煮:1袋
・ニンジン:3㎝ ・ピーマン:1個
[A]・だし汁:80ml ・酒:大さじ1.5 
   ・みりん:大さじ1 ・ 砂糖:大さじ1
   ・醤油:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
             ・ごま油:大さじ1
  
tukurikata
1.鶏肉は一口大に切る。
 ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。
 ピーマンはへたと種を切り落とし、一口大の乱切りにする。
 大豆は水でさっと洗い、水気をよく切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
 色が変わったら人参と大豆を加えて炒め合わせ、
 [A]を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
3.ピーマンを加えて1~2分炒め、器に盛る。

 

kimuchimei
 今日の 鶏肉と大豆のピリ辛煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)