繊細かつバランスよいイタリアン ドンナセルバティカ(警固) | 福岡口福倶楽部 ヤマトモのブログ

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ペルケノにいた諌山さんが独立した店だ。シェフはペルケノで5年以上いた女性シェフ。

料理コース5000円台を注文しました。

前菜 トリッパとペコリーノチーズ 臭みなく美味
 タルタル トリュフの風味 エロい大人のタルタル
 ムール貝のマリネ リゾーニ(米状のパスタ)を添えて ジューシーで美味

パスタは、イカスミのタリオリーニ 濃厚で臭みが全くない素晴らしい味 HR

ジャガイモとチーズを入れたラビオリ サマートリュフとポルチーニ ゴージャスで香りが素晴らしかった

鹿児島のチンタセネーゼ(豚)のロティ これも火入れが抜群で脂が甘い

デザートは 赤ワインのソルベ 少しスパイスの香り
 ブドウのタルト 生地もサクサクで美味い!!

ワイン 
泡 カデルボスコが5000円 ありえない安さ
白 フリウリのピノグリージョ 6000円 濃厚で旨かった
赤 ブルネッロディモンタルチーノ 9000円 2009で熟成感もあり良かった
イカスミのパスタ
メイン
前菜

ドンナセルバティカイタリアン / 赤坂駅薬院大通駅西鉄福岡駅(天神)

夜総合点★★★★ 4.8