●訪問回数1回
ペルケノにいた諌山さんが独立した店だ。シェフはペルケノで5年以上いた女性シェフ。
料理コース5000円台を注文しました。
前菜 トリッパとペコリーノチーズ 臭みなく美味
タルタル トリュフの風味 エロい大人のタルタル
ムール貝のマリネ リゾーニ(米状のパスタ)を添えて ジューシーで美味
パスタは、イカスミのタリオリーニ 濃厚で臭みが全くない素晴らしい味 HR
ジャガイモとチーズを入れたラビオリ サマートリュフとポルチーニ ゴージャスで香りが素晴らしかった
鹿児島のチンタセネーゼ(豚)のロティ これも火入れが抜群で脂が甘い
デザートは 赤ワインのソルベ 少しスパイスの香り
ブドウのタルト 生地もサクサクで美味い!!
ワイン
泡 カデルボスコが5000円 ありえない安さ
白 フリウリのピノグリージョ 6000円 濃厚で旨かった
赤 ブルネッロディモンタルチーノ 9000円 2009で熟成感もあり良かった