秋きのこたっぷり 豚肉と山芋のオイスター炒め | ゆかすいのブログ☆

ゆかすいのブログ☆

ブログの説明を入力します。

秋🍁きのこたっぷり 豚肉と山芋のオイスター炒め

山芋はシャキシャキした食感を残したいので、山芋を入れた後は、炒め過ぎないといいです!
片栗粉をまぶしてあるので、お肉も柔らかいですよ✨
 

 材料
◯2人前
・豚こま ── 150
・☆胡椒 ── 少々
・☆酒 ── 少々
・☆醤油 ── 小さじ2
・☆片栗粉 ── 大さじ1
・好みのきのこ ── たっぷり
・にんじん ── 4、5cm
・山芋 ── 10cm
・ごま油 ── 大さじ1
・にんにくすりおろし ── 小さじ1
・オイスターソース ── 大さじ1と1/2
・ブロッコリースプラウト ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
豚肉と☆を混ぜておく。
にんじんは薄めの半月切り
きのこは適当な大きさにカット(大きめでも食感が楽しめてgood)
山芋は1.5cmくらいの厚さで半月切り
02
フライパンにごま油、にんにくすりおろしを熱し、にんじん、きのこ類を軽く炒める。
03
豚肉を入れ、色が変わってきたら、山芋、オイスターソースを入れて、加熱しながら全体に絡ませたら完成!
04
お皿に盛り、ブロッコリースプラウトを散らす。