ポルトガルの万能調味料!マッサ!! | ゆかすいのブログ☆

ゆかすいのブログ☆

ブログの説明を入力します。

ポルトガルの万能調味料!マッサ!!

ついに作りました‼
前々から気になっていたポルトガルの万能調味料、マッサ!!

塩レモンとか塩トマト、流行りましたよね‼そのパプリカ版みたいなかんじです!
塩パプリカ!

焼いたお肉に付けてもいいし、温野菜やサンドイッチ、ポテトサラダに混ぜても美味しかったですよ~(*´ω`*)


☆材料☆
パプリカ 2個
塩        大さじ4


☆作り方☆
パプリカを8当分にし、ジップロックに塩と一緒に入れ、全体に塩がまわったら、重しをして、冷蔵庫で1週間置く。

水分な出てるので、ペーパーで拭き取り、1、2日、天日干しにする。

フードプロセッサーに入れ、回してできあがり‼
 
 
ゆかすいさんのお料理をもっと見る



ランキング参加中♪