2月6日の夕ご飯




おはようございます。


今朝は、道路も凍らすホットひと息ですニコニコ



昨日、実家からもち米が届きました。


せっかくなので、特にお祝いの日ではないのですが、お赤飯にしましたよ~




のんちゃんの美味しいブログ

ほっけ焼き


もち米シュウマイ


野菜の塩麹漬け


お赤飯


みそ汁




★ほっけ焼き



のんちゃんの美味しいブログ

我が家の定番中の定番。


ホッケは安いからね~。




★もち米のシュウマイ



のんちゃんの美味しいブログ


シュウマイの皮の代わりに、もち米を使ったシュウマイニコニコ


シュウマイには、ネギやシイタケを入れて。


オイスターソースや醤油、ウェイパーで濃いめに味をつけているので、


そのままでも十分美味しくいただけますチョキ



シュウマイを上手く包むことが出来ないので、もち米シュウマイの方が簡単です!!




★野菜の塩麹漬け



のんちゃんの美味しいブログ

キュウリ・カブ・ニンジンを塩麹に漬けただけ。


あっさり美味しい。




★お赤飯











のんちゃんの美味しいブログ

圧力鍋で炊いたお赤飯。


子供達も大好きですニコニコ




こんな感じの夕ご飯でした~



さて、今日も一日がんばりましょ~



ペタしてね 読者登録してね





家庭料理 ブログランキングへ