12月13日の夕ご飯
こんばんわ~。
昨夜は鶏モモ肉。
今夜は鶏胸肉。ちょっと鶏続きのお夕食です
鶏つくねのレンコン挟み焼き
タア菜とツナのサラダ
小松菜のおみそ汁
★鶏つくねのレンコン挟み焼き
鶏胸肉で作ったつくねを、レンコンで挟んで焼いて、甘辛のタレをかけました。
つくねにはよく、豆腐や卵を入れるのだけれど、今日はつなぎは片栗粉。
他は、玉ねぎと塩麹・胡椒が入ってます。
レンコンの歯ごたえがいい
甘辛のタレもピッタリ
★タアサイとツナのサラダ
いつもの八百屋さんでなんとなく買ってきたタアサイ。
まずは軽く茹でてサラダでいただきました。
ツナと、茹でたニンジンンとあわせて和風ドレッシングで和えただけです
くせのないタアサイ。どんな料理にも使えそうですね!!
こんな感じの夕ご飯でした~。
ごちそうさまでした~
家庭料理 ブログランキングへ