11月12日の夕ご飯
こんばんわ~。
なんだか今夜は眠いわ
パソコンを打ちながら寝てしまいそう・・・
今夜のご飯は、から揚げ!!
塩麹で作ったネギタレを下味にしましたよ~
鶏のから揚げ~塩麹のネギタレで~
ツナ入りのコールスロー
栗ご飯
具たくさんの味噌汁
★鶏のから揚げ~塩麹のネギタレで~
さ~て、下味をつけようと思ったら、モモ肉が一枚しかない
ちょうど手羽元があったので、モモ肉と手羽元のから揚げになりました。
下味には塩麹のネギタレ。
(塩麹・ごま油・ニンニク・胡椒・ネギ)
あとは、小麦粉と片栗粉をつけて揚げるだけ
ちょっと焦げ安いのが難点だけれど、美味しかったよ~
お兄ちゃんは、4本も食べた!!
父さんからも美味しい!!をいただきました
ネギタレに漬けた鶏肉は、から揚げではくグリルで焼くだけでも十分美味しいにょね~
塩麹が冷蔵庫にあったら、ネギタレ是非お試しくださいな~
★ツナ入りのコールスロー
いつものコールスローサラダにツナをいれると、なんだか全く違うサラダ
ブラックペッパーをたっぷりかけていただきました。
このサラダ、私好きです
★栗ご飯
きっと今年最後の栗ご飯。
夜はあまり炭水化物を取らないようにしているのだけれど、さすがにコレはたべないわけにはいきません
栗剥き、大変だったけれど頑張ったかいがありました~
★具たくさんのみそ汁
野菜イロイロに、豆腐・コンニャクなどなど。
おかずみたいなおみそ汁です。
たっくさん作ったので、明日も食べれそうです
ごちそうさまでした~
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ