11月4日の夕ご飯
こんばんわ~。
パソコンがやっと復活しました
素人には、突然のハプニングは対応できません
困るわ~
さてさて、今夜は白菜メインの春巻きにしてみました
白菜の春巻き
温豆腐
ブロッコリーとツナのサラダ
玉ねぎと小松菜のスープ
★白菜の春巻き
春巻きの具のメインを白菜にした以外は、普通の春巻きです。
ニンジン・しいたけ・豚肉・ねぎなどが入ってます
ウェイパー・オイスターソース・醤油・酒・塩胡椒で濃いめの味付けです。
なので、何もつけずにいただきました~
春巻きのカリッ!!ジュワ~の食感がなんともいえませんね
★温豆腐
すっかり温かいお豆腐が美味しい季節になりました。
昆布だしで温めた豆腐。
柚子とかんずりを薬味にして、お醤油でいただきます。
★ブロッコリーとツナのサラダ
茹でたブロッコリーに、マヨネーズで和えたツナ。
私は、ブラックペッパーを振っていただきます。
ブロッコリーーと卵のサラダも美味しいけれど、ツナもなかなかですよ~
今夜はこんな感じの夕ご飯でした~
今週もバタバタしそうです。頑張らなきゃ!!
家庭料理 ブログランキングへ