10月30日の夕ご飯
こんばんわ~。
今日は、ひさ~しぶりに大根餅をつくりました
大根餅
塩サバ
水菜のサラダ
きんぴら(昨夜と同じ)
ワカメのスープ
★大根餅
豚小間とコーンと枝豆が入った大根餅
外はカリッと。中はモチッと出来ましたよ~。
私は辛し醤油でいただきました
★水菜のサラダ
水菜の茹でた食感が好きで、良く作るサラダです。
ニンジンも軽く茹でて、キュウリは千切りしただけ・・・
コレにジュレポン酢をかけるのが好きでね~
おチビはこの中から一生懸命キュウリだけを取り出して食べます。
そんな面倒なことをするなら、全部食べちゃったらいいのにね
★塩サバ
焼いただけ~
★きんぴら
昨夜の残りだよ~
★わかめのスープ
今日はウェイパーと塩胡椒とごま油で中華風です
こんな感じの夕ご飯でした~。
明日も忙しくなりそうなので、ちょいと部屋をかたづけて休むことにします
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ