10月29日の夕ご飯
こんばんわ~
今夜は豚小間をギュッと丸めてカツにしましたよ~
間にチーズも入れちゃいました
豚小間のチーズサンドカツ
レンコン・ゴボウ・ニンジンのきんぴら
大根の味噌汁
★豚小間のチーズサンドカツ
豚小間を手でギュッと丸めて・・・
中にチーズも入れて、衣をつけて揚げました
よく、薄切りの肉を重ねてミルフィーユカツってありますが、小間なので重ねることも出来ず丸めてます
たぶん肉好きの父さんなんかは、と微妙に思ったりするカツなのかも知れませんが、私にはコレの方が食べやすい
しかも、超安上がり
是非お試しくださいな!!
★レンコン・ゴボウ・ニンジンのきんぴら
毎日毎日ほぼ同じ野菜が、味つけや調理法を変えて出てきている気がしますが・・・
今日はきんぴらでいただきました
先週から我が家は良いことがありません・・・
腰痛で入院した父さん車で事故をおこした私どうやら中耳炎っぽい症状を訴えるお兄ちゃん(明日は病院かな?)風邪をひいたおばあちゃん
どうも嫌な気の流れが我が家に漂っているみたいです・・・
さすがに参りましたね。
はやくみんな元気になりますように・・・
家庭料理 ブログランキングへ