4月29日の夕ご飯。
おはようございます
休みの日は緊張感がないのか、どうも子供を寝かせながら私も爆睡
今頃夕ご飯をアップしております・・・
鰤を買ってきたので、久々の煮魚でご飯にしました~
鰤の煮つけ
筍の塩麹炒め
大根飯
豚汁
★鰤の煮つけ
やっぱり、ホッコリ煮魚。いいね~
★筍の塩麹炒め
今日はニンニクもたっぷり使って炒めてみました。
ごま油でニンニクを熱して・・・
筍・ベーコン・小松菜を炒めて~
味付けは塩麹とブラックペッパーのみ!!
今回は美味でございました~
★大根飯
醤油・みりん・酒・砂糖・和風だしで煮て~
ご飯に混ぜました
前回好評につき、2回目の登場です
★豚汁
具だくさんで嬉しいわ
こんな感じの夕ご飯でした~
今日はお友達ファミリーとBBQに行ってきま~す
皆さんもよい休日を~