4月7日
今日の夕ご飯は・・・
焼き鶏??
切干大根の煮物
レタスのスープ
★焼き鶏??
ネギ塩麹タレに漬けておいたモモ肉。
昨日、厚揚げに詰めた鶏挽肉のタネ。
モモ肉は、ネギ、アスパラと一緒にグリルで焼いて・・・
挽肉は丸めてフライパンで焼いて、甘辛タレに絡めて・・・
串にさしたら、すっかり焼き鶏風
みんな、かぶりついておりました
★切干大根の煮物
干しシイタケ・ニンジンと一緒に・・・
★レタスのスープ
レタスのモニターに当選したので、さっそくスープに使ってみました。
今日はコンソメ風味。
レシピはまた別にアップしたいと思います
今日はお兄ちゃんのスイミングを久しぶりに見てきました。
お兄ちゃんのスイミングは回数制度なので、曜日は決まっていません。
土曜日は、人数が多い上に大きい子が多いらしく、ほ~んと小さく見えるお兄ちゃん。
お兄さん達に混ざりながらも頑張って泳いでました。
でも、大きめの子メインなので、コーチも細かな説明はせずガンガンに泳がせている様子。
すると、のんびりのお兄ちゃんには自分で判断出来なかったり、理解できない場面もあるみたいで・・・
涙をゴーグルで隠しながら泳いでいる場面もりました
なんか、自分の中でイロイロ乗り越えながら成長していくのだな~
と、しみじみ感じた場面でした。