夕食の箸休めに「ハウス 梅肉」 を使って梅酢和えを作りました。


今日はアスパラとキュウリで!!





春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



★アスパラとキュウリの梅酢和え



のんちゃんの美味しいブログ


材料(4人分)


アスパラ  4本

キュウリ  1本

ハウス梅肉 大さじ1

酢  50ml

砂糖 大さじ1

和風だし 小さじ1/2

カツオ節 大さじ1


作り方


①きゅうりは乱切り。アスパラは大きめの斜め切りにして、軽く茹でておく。

②調味料を全部混ぜて梅酢をつくる。

③野菜と梅酢を混ぜて、冷蔵庫でしばらく冷やす。



さっぱりいただけて、箸休めにピッタリですニコニコ


いろいろな野菜で食べていますが、今はアスパラがお安いので使ってみました!!


是非イロイロな野菜でお試しください合格


それではバイバイ ペタしてね 読者登録してね