おはようございます晴れ


ハウス食品の練りスパイス「梅肉」を使ったレシピ記事です



春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ


昨日の動物園用に作ったお弁当→ 記事はこちら


その中で、お稲荷さんに梅肉を使ってみました。



のんちゃんの美味しいブログ


材料(お稲荷さん3個分)


味付け油揚げ 3枚

ご飯  お茶碗1杯分

すしの子  小さじ1

キュウリ スライス5枚分位(お好みで)

ハウス 梅肉 チューブから3㎝位

ゴマ  少々



作り方


①ご飯にすしの子を混ぜて酢飯を作っておく。

②味付け油揚げにご飯を入れて、口を少し内側に折り返しておく。

③キュウリ・ハウス梅肉を乗せて、ゴマを振ったら出来上がり~



市販の味付き油揚げは味が濃いので、キュウリと梅肉でさっぱりといただけますよニコニコ


それでは今日もよい一日を~バイバイ ペタしてね 読者登録してね