2月8日
ずっと気になっていた塩麹。
どうやって使おうか散々イロイロ悩んだ結果、シンプルにお魚につけて登場
鮭の塩麹漬け
肉豆腐
キュウリとザーサイの和えもの
ジャガイモとあおさのみそ汁
★鮭の塩麹漬け
イロイロなレシピを見たけれど、といあえずコレかな~と・・・
漬ける時間もレシピによってさまざまで・・・
これから、イロイロと試してみたいと思います。
今日の鮭は、ちょっと薄味かな~?と思ったけれど、ふっくらジューシーでした。
ただ、それが塩麹のせいなのかどうかは、まだ解りません
★肉豆腐
久々にいただきました
★キュウリとザーサイの和えも物
スライスしたキュウリと、千切りしたザーサイを混ぜておくと、ザーサイの塩分でいい感じになります。
コレは私が好きでね
今日はこ~んな簡単ごはんでした
明日の朝用のパンを焼こうと思っていたのに・・・
子供と一緒に撃沈
気付いたらこんな時間だ
しかたない・・・
たまには、タイマーで食パンを焼こうかな??