元旦の朝は、御屠蘇からはじましますよね~
今年はこんな感じでした
私はお重に詰めない派なので、父親の作ってくれた大皿に並べます。
今回のなますは、酢とゆずジャムでつけました。
簡単だし、食べやすいし、ナイスアイディアだったわ
伊達巻の味がちょっと薄かったのだけが、残念だわ・・
煮物は筑前煮
今回は、鶏肉・コンニャクと野菜は別に煮たのよ
手間をかけただけあるわ~と、思っているのはたぶん私だけ
まあ、いいけれどね・・・
昆布巻きはいただき物です
お雑煮です。
鶏肉は入れずにサッパリと。
お雑煮って、お家によって全然違いますよね~
ちなみに実家はけんちん汁で食べます。(それをお雑煮と呼ぶ)
さて、我が家のお正月といえば初売り!!
第一弾行ってきましたよ
1日は、ショッピングモールで、みんなの下着類や日用品などを買います。
父さんは、毎年一年分買いますよ。
長時間並んだ千本引きは4人ともハズレでした
明日はデパート
これが私の本命
でもね、悲しいことに毎年使える金額が減り続けているのよね・・・
まあ、とりあえず頑張ります
ではまた後ほど