11月17日
今日はチビちゃんの育児サークルとフリマ準備。
いや~ドタバタ!ドタバタ!!
子供達、かまってあげれないので部屋がおもちゃであふれております・・・
夕ご飯はなんとか作った
グリルチキンのクリーム煮
白菜とベーコンのコンソメスープ
サラダ
★グリルチキンのクリーム煮
見た目よりも、かなり簡単に作っております
鶏肉2枚は、ローズマリー・クレイジーソルト・胡椒・ニンニク・オリーブオイルで下味をつけておく。
食べる前に、チキンをこんがりやいて~。タマネギも加えて。
生クリーム1パックと白ワイン50ccと水50cc。パルメザンチーズ大2、マスタード少しで煮込みました。
最後に塩で整えて。
ゆでたジャガイモとブロッコリーと一緒に盛り付けました
大人はブラックペッパーをガリガリっとね
ホワイトソースのクリーム煮とはまた違って、濃厚~
アツアツがいいね
★白菜のコンソメスープ
こちらは、さっぱりコンソメと塩のみで味付けしたスープ。
蒸し煮した白菜の水分が出切ったところで、水を足してスープにしてます。
沢山作ったので、明日は具を足して牛乳を入れる予定
イメージが変わってまた良し
明日は、追い込みで忙しいので、残り物リメイク予定です。
さてさて・・作業にもどります
また明日
今日もブログを読んでいただいてありがとうございました
ランキングに参加していますので、クリックして頂けると幸いです。
↓ ↓ ↓ ↓