11月16日
フリーマーケット用の焼き菓子、焼き始めました~
今日はオーブンさん、全部で10回目の焼きです大丈夫かな~
マドレーヌは焼き終わり
今から、ラッピングしますよ~
オーブンの中では、ブラウニーの1回目がいい匂い出してます
こんな感じなので、夕ご飯は簡単に・・・
レンコンで代用チンジャオロースオロース
春菊とツナのごまドレ和え
ニラ玉汁
★レンコンで代用チンジャオロース
豚小間使用です。
タケノコも、いつものモヤシもないのでレンコンで代用です
豚小間の下味は酒・醤油。片栗粉をもみこんで
肉と野菜を炒めたら、調味料をからめるだけ
オイスターソース大1・酒大1・醤油大1/2・砂糖大1・ウェイパー。水100ccほど入れました。
豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、いい感じにとろみあり
レンコンの食感が良い感じでした
★春菊とツナのごまドレ和え
今日は、ごま和えでなく、ごまドレ和え
ツナと一緒に和えました。竹輪とかも合うよ~
さてさて、今からラッピングに取り掛かります
また明日・・
今日もブログを読んでいただいてありがとうございました。
ランキングに参加していますので、クリックしていただけると幸いです
↓ ↓ ↓ ↓
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2201_1.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)