11月13日分
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今回は、それを使って、鶏胸肉を使ったみぞれ煮にしてみました
鶏胸肉ときのこのみぞれ煮(私はどんぶりにして・・・)
ピーマンとパプリカのナムル
大学芋
ホウレンソウをと豆腐の味噌汁
★鶏胸肉ときのこのみぞれ煮
これはどんぶり。私の分
家族は
普通にお皿に盛りつけました。
材料 (4人分) 鶏胸肉1枚半・シメジ1/2パック・大根小1/2本・小ねぎ適量
白だし50cc ・下味用醤油と酒・片栗粉・わさびお好みで。
作り方
・鶏胸肉はそぎ切りにして、酒・醤油を揉みこんでおく
・片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。
・大根をおろしたもの、しめじ、白だし、水300ccを入れて少し煮込む。
(大根おろしの水分があるので、水の量は加減する)
・盛り付けたら、小ねぎとわさびを添える。
パサつきがちな胸肉もしっとりといただけました。
胸肉を美味しく食べれるとなんだか嬉しい
★ピーマンとパプリカのナムル
軽くゆでたピーマンとパプリカを、塩コショウ・ごま油で和えました。
★大学芋
大学芋はおかずじゃない!!っていうお家もあるけれど、
我が家はみんな大好きなおかずです。
素揚げにしたさつまいもに、市販のタレをからめちゃいました。。。
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