10月22日
雨の週末
しかもお休みの父さんは風気味で・・・
どうしよう
とダラダラしていたところに、お友達からのお誘い飛びついてしまったわ
おかげ様で、親子3人充実した土曜になりました
夕ご飯は、ダラダラしながら、下味をつけておいた鮭で竜田揚げ
鮭の竜田揚げ
変わり春巻き2種
ホウレンソウのお浸し
ごはん
みそ汁
★鮭の竜田揚げ
ムニエルやクリーム煮などの洋風の味付けに飽きた時にいいかも~
鮭は醤油・酒・ショウガで下味をつける。
片栗粉をまぶして揚げる
出来上がり~ 難しいことは何もなし
私はレモンをかけていただきましたよ
★変わり春巻き2種
先日春巻きを作った時の皮が残っていて・・・
賞味期限も近かったので、揚げものばかりですが本日登場
人参サラダ春巻き
人参の千切りを軽くゆでて、ツナとクリームチーズ、塩少々で和える。
きのこと牛肉の春巻き
酒で下味をつけた牛肉と、しめじ・えのきを炒めて。
味付けは、ウスターソースと塩胡椒。
巻く時にピザ用チーズも入れて!!
牛肉の春巻きの方は、もうひと工夫ほしいな~
上手くいけば、サンドイッチにも合いそうだし
リベンジいたします!!
人参サラダはもちろん、そのまま食べても美味だね
ちなみに、お風邪父さんは雑炊が食べたいそうで・・・
味噌風味で作りました
今日もブログを読んでいただいてありがとうございました。
ランキングに参加していますので、クリックしていただけるとさいわいです。
↓ ↓ ↓ ↓
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2201_1.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)