もう年末になりますが、みなさんいかがお過ごしですか?
私はバイトで走り回りながら、なんとかやってます|ω・)و ̑̑༉
バイトしつつも料理上手を目指して努めています*.。(๑・∀・๑)*.。笑
初めてかき醤油なるものを
減塩かき醤油
創業100年のアサムラサキの商品です!!!
有機醤油を使用した減塩タイプのかき醤油です。
「かき醤油」に比べ塩分を40%カットしました。
有機醤油に広島産かきエキスをプラス。発酵調味料などで味を整えたかえしに、国産のかつおぶし・昆布・しいたけでとった一番だしをブレンドしました。だしやエキスのうま味成分が、減塩による物足りなさをカバー。かけ醤油としてはもちろん、薄めてうどんつゆや丼物・天つゆ・煮物などにもご利用いただけます。
「かき醤油」に比べ塩分を40%カットしました。
有機醤油に広島産かきエキスをプラス。発酵調味料などで味を整えたかえしに、国産のかつおぶし・昆布・しいたけでとった一番だしをブレンドしました。だしやエキスのうま味成分が、減塩による物足りなさをカバー。かけ醤油としてはもちろん、薄めてうどんつゆや丼物・天つゆ・煮物などにもご利用いただけます。
しっとり炒飯を作ろうと思い、かき醤油で味付けしました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
一口食べて主人の一言「美味しい~!お店の味だ。お店よりも美味しい!」と褒めて貰いました
主人と比べ食にとても興味がある私(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼笑
自分で作った炒飯でしたが、美味しいなぁともりもり食べました
いつもの炒飯よりも味に深みがあり、かき醤油がお米の甘みを引き出してくれているようでした(*´꒳`*)
減塩なのもとても嬉しいです
今度はかき醤油を使って、ちょっと変わったものを作りたいと思います~
絶対美味しいと思われる、たまごかけご飯も食べたいです٩(◦`꒳´◦)۶
☆