アサムラサキの減塩かき醤油○しっとり炒飯 | 転勤族の妻*ごにょごにょっと日々成長〈HSP.自律神経失調症.双極性障害.アダルトチルドレン〉



もう年末になりますが、みなさんいかがお過ごしですか?

私はバイトで走り回りながら、なんとかやってます|ω・)و ̑̑༉














バイトしつつも料理上手を目指して努めています*.。(๑・∀・๑)*.。笑



初めてかき醤油なるものを

{3FF69667-19A0-4772-989C-976E5F471BBA:01}


減塩かき醤油
創業100年のアサムラサキの商品です!!!












有機醤油を使用した減塩タイプのかき醤油です。
「かき醤油」に比べ塩分を40%カットしました。
有機醤油に広島産かきエキスをプラス。発酵調味料などで味を整えたかえしに、国産のかつおぶし・昆布・しいたけでとった一番だしをブレンドしました。だしやエキスのうま味成分が、減塩による物足りなさをカバー。かけ醤油としてはもちろん、薄めてうどんつゆや丼物・天つゆ・煮物などにもご利用いただけます。
















しっとり炒飯を作ろうと思い、かき醤油で味付けしました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾


{5B8480A9-C841-4EAE-845E-75CDECBA8700:01}



がらスープを加えてしっとり炒飯に。
一口食べて主人の一言「美味しい~!お店の味だ。お店よりも美味しい!」と褒めて貰いました




主人と比べ食にとても興味がある私(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼笑
自分で作った炒飯でしたが、美味しいなぁともりもり食べました



いつもの炒飯よりも味に深みがあり、かき醤油お米の甘みを引き出してくれているようでした(*´꒳`*)




減塩なのもとても嬉しいです








今度はかき醤油を使って、ちょっと変わったものを作りたいと思います~

絶対美味しいと思われる、たまごかけご飯も食べたいです٩(◦`꒳´◦)۶