材料は
バニラビーンズ 5ミリ
ジャガイモ 3個
玉ねぎ 1個
ササミ 3個
シメジ 1パック
グラタンの素 1箱
オールスパイス ひとふり
バター 大さじ1
牛乳と水 グラタンの素の規定通りで準備下さい。
今回は時短でグラタンの素を使いました。
まずは野菜を食べやすい大きさにカットして、バターで炒めます。
ジャガイモが透き通ってきたら、電子レンジでチンしたササミをほぐして、また炒めます。
ササミに火が通ったら、
あとは、グラタンの素の作り方や時間に従って作って、仕上げにバニラビーンズを5ミリカットした物を、縦に切って中身をグラタンに投入します。
ほんのり甘~い香り:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
あとは器に入れて、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!!
エビと人参のピラフ。
塩レモンと大根、明太子のサラダ。
ガーリックオイル漬けのゆで卵。
イチゴを添えました。
バニラビーンズは、少量でふんわりと甘くて良い香りがして、ちょっと贅沢な気分になりますね(≡^∇^≡)
スパイス色んな料理でまだまだ楽しみたいと思います( ̄▽+ ̄*)
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索