小えびと山芋のコンソメガーリックソテー | オーロラキッチン

小えびと山芋のコンソメガーリックソテー

冷凍庫に残ってた小えびと

冷蔵庫に残ってた山芋。。。

2つとも残り物sei

ガーリックが効いたソテーを

シンプルにコンソメで仕上げましたっena


おつまみにももってこいのおかずですよ~っ♪



$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 小えび10尾は解凍して
  あれば背わたをとって
  塩を振り、軽く揉んで水で良く洗って
  キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取っておく。

2 山芋120gは皮を剥いて適度にスライス。

3 フライパンにオリーブオイル大さじ1と
  にんにくみじん切り2片を温め
  にんにくの香りが出て来たら
  山芋の両面をカリッと焼く。
   (火が強いとにんにくが焦げちゃうので中火で)

4 山芋がコンガリ焼けたら
  1の小えびを加えて軽く焼き
  白ワイン大さじ1を振り入れて顆粒コンソメ小さじ1/2も加え
  アルコールを飛ばしながら小えびに火を通し
  塩こしょうで整えて出来上がり。





バラ小えびは水が付いてると跳ねるのでしっかり拭き取ってください

バラにんにくがキツネ色になってから山芋を加えると
 山芋を焼いてる間ににんにくが焦げてしまうので
 ふわっとにんにくの香りがし出したくらいで山芋を焼きだします。

バラパセリは刻んで混ぜ込んでも美味しくなります。







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