クロックマダム | オーロラキッチン

クロックマダム

パンに

モルネーソース(チーズ入りのホワイトソース)とハムとチーズを乗せて

とろ~りと焼いたのが"クロックムッシュ"食パン

で、そのクロックムッシュに目玉焼が乗っかると

"クロックマダム"になるのですたまごb(オレンジ)

やっぱり、とろ~りたまごが乗っかってる

マダムの方が好きやなぁseiほしし

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 フライパンにバター20gを中火で温めで溶かし
  小麦粉20gを加え
  粉っぽさが無くなるまで木べらで混ぜ
  常温の牛乳100ccを少しづつ加えて
  ダマにならない様に混ぜ合わせる。

2 とろ~っとホワイトソース状になってきたら
  粉チーズ小さじ2と顆粒コンソメ小さじ1/2と
  塩こしょうで整えて器に入れてラップおく。

3 食パン2枚に有塩バターを塗って
  2のホワイトソースをかけて全体に伸ばし
  ハムを2枚づつのせる。
  
4 キレイなフライパンに
  サラダ油を適量熱し
  たまごを落として
  フライ返しで持てるくらいに底面だけ焼けたら
  3に乗せる。

5 黄身の周りにとろけるチーズを乗せて
  トースターで焼き色が付くくらいまで焼いたら
  ブラックペッパーをカリカリっと振りかけて出来上がり



バラソースを作る時の牛乳は
 冷たいとダマになるので常温の物を加えます。

バラたまごは底面だけ焼くだけでokです
 そうするとトースターで焼き上がった時に半熟卵で出来上がりますよっ







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