カジキ南蛮の手作りタルタルソースがけ | オーロラキッチン

カジキ南蛮の手作りタルタルソースがけ

カジキやけど鶏肉みたい~sei♪

南蛮のタレも

美味しいのができましたっakn

ごはんが進んで進んでとまりませ~んよ♪


タルタルソース、海老フライも良いけど

ユキコタロウは南蛮にかけるのが大好きだな!!ハート


$★Aurora Kitchen★


まずはタルタルソースの作り方はこちらね→たまごb(オレンジ)

作り方(2人分)


1 甘酢の材料↓↓を混ぜ合わせる

    しょうゆ    大さじ2
    酢       大さじ2
    上白糖     大さじ3
    おろしにんにく 小さじ1/2
    ケチャップ   小さじ1

2 大きめのカジキ2枚をお好みにカットし
  水気をキッチンペーパーで拭き取ってから塩こしょうし
  片栗粉をまんべんなくつけてよくはたき
  多めのサラダ油を熱したフライパンでコンガリと焼く

3 焼き上がったものから
  1の甘酢につけて少し置いてからお皿に盛り
  タルタルそースをたっぷりかけて出来上がり


バラカジキはコンガリ色づくまで焼きます。
  水分が飛んだら色づき始めます。

バラ熱々に焼き上がったカジキを
  タレにジュっと漬け込む事で味が染み込みやすくなります。







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