カジキ南蛮の手作りタルタルソースがけ
カジキやけど鶏肉みたい~
南蛮のタレも
美味しいのができましたっ
ごはんが進んで進んでとまりませ~んよ
タルタルソース、海老フライも良いけど
ユキコタロウは南蛮にかけるのが大好きだな
まずはタルタルソースの作り方はこちらね→
作り方(2人分)
1 甘酢の材料↓↓を混ぜ合わせる
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
上白糖 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
2 大きめのカジキ2枚をお好みにカットし
水気をキッチンペーパーで拭き取ってから塩こしょうし
片栗粉をまんべんなくつけてよくはたき
多めのサラダ油を熱したフライパンでコンガリと焼く
3 焼き上がったものから
1の甘酢につけて少し置いてからお皿に盛り
タルタルそースをたっぷりかけて出来上がり
カジキはコンガリ色づくまで焼きます。
水分が飛んだら色づき始めます。
熱々に焼き上がったカジキを
タレにジュっと漬け込む事で味が染み込みやすくなります。
*******************************************************
*******************************************************
日々のランキングに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
*******************************************************
*******************************************************
南蛮のタレも
美味しいのができましたっ
ごはんが進んで進んでとまりませ~んよ
タルタルソース、海老フライも良いけど
ユキコタロウは南蛮にかけるのが大好きだな
まずはタルタルソースの作り方はこちらね→
作り方(2人分)
1 甘酢の材料↓↓を混ぜ合わせる
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
上白糖 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
2 大きめのカジキ2枚をお好みにカットし
水気をキッチンペーパーで拭き取ってから塩こしょうし
片栗粉をまんべんなくつけてよくはたき
多めのサラダ油を熱したフライパンでコンガリと焼く
3 焼き上がったものから
1の甘酢につけて少し置いてからお皿に盛り
タルタルそースをたっぷりかけて出来上がり
カジキはコンガリ色づくまで焼きます。
水分が飛んだら色づき始めます。
熱々に焼き上がったカジキを
タレにジュっと漬け込む事で味が染み込みやすくなります。
*******************************************************
*******************************************************
日々のランキングに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
*******************************************************
*******************************************************