玉ねぎとカニかまのマリネサラダ | オーロラキッチン

玉ねぎとカニかまのマリネサラダ

たまねぎとカニかまのサラダ酢マリネに

たっぷりシャキシャキの水菜をプラスして

暑い日でもムシャムシャ食べれるあっさりなサラダですsao☆♪


$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 たまねぎ1/2個はサラダ用のスライスにし
   (繊維に直角に薄くスライス)
  水にさらして辛みを抜いておく。

  カットした水菜ひとつかみ分くらいを冷水にさらして
  シャキッとさせておく。

2 マリネの材料↓↓を合わせて泡立て器で混ぜておく

   サラダ酢    大さじ2
   オリーブオイル 大さじ1
   上白糖     小さじ1/4
   レモン汁    小さじ1
   塩こしょう   少々

3 1の辛みが抜けたら
  キッチンペーパーなどでしっかりと水気を絞って
  2に和えてかにかま4本も裂いて和える

4 最後に、水にさらしておいた水菜の水気をしっかりと切って加え
  和えたら出来上がり



バラ"たまねぎを水にさらす"とは。。
  流水に漬けおくという事です。
  水に漬けておくだけでは辛みが出ていかないので
  必ず水を流しながら漬けておいてください。

バラ水菜はシャキシャキ感を残す為にサイゴに加えます

バラサラダ酢は白ワインビネガーでも代用可です。





使ってるサダラ酢は♥akn♥

マルカン サラダ酢 200ml

マルカン サラダ酢 200ml

価格:231円(税込、送料別)







*******************************************************
*******************************************************


日々のランキングaknに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです♥akn♥

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングに参加中



レシピブログのランキングに参加中

今日も遊びにきてくださってありがとうございますうふ


*******************************************************
*******************************************************