さっぱりシソおろしを添えたのり佃煮と納豆の冷やしうどん
のりの佃煮と納豆を和えて
刻んだ梅シソを混ぜ込んださっぱりのおろしを添えた
夏冷やしうどん
作り方(2人分)
1 大根150gをおろして軽く水気を切り
梅干しに漬けてるシソを15g刻んで混ぜ合わせる。
2 納豆2pcにのりの佃煮大さじ2と納豆のタレ2pc分を混ぜる。
3 うどんを茹でて冷水で冷やし
軽く水気を切って器に入れて2と1を乗せて
めんつゆを少しかけたら出来上がり。
大根おろしの水気は絞りすぎず
軽く水気を流すくらいでokです。
シソの漬け汁は切らずに大根おろしに混ぜます。
めんつゆは要祝タイプの物を薄めずに
麺がほぐれる程度の量を加えてください。
(書けすぎると辛くなるからきをつけてくださいね♪)
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3 うどんを茹でて冷水で冷やし
軽く水気を切って器に入れて2と1を乗せて
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軽く水気を流すくらいでokです。
シソの漬け汁は切らずに大根おろしに混ぜます。
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