さっぱりシソおろしを添えたのり佃煮と納豆の冷やしうどん | オーロラキッチン

さっぱりシソおろしを添えたのり佃煮と納豆の冷やしうどん

のりの佃煮と納豆を和えて

刻んだ梅シソを混ぜ込んださっぱりのおろしを添えた

夏冷やしうどん風鈴

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 大根150gをおろして軽く水気を切り
  梅干しに漬けてるシソを15g刻んで混ぜ合わせる。

2 納豆2pcにのりの佃煮大さじ2と納豆のタレ2pc分を混ぜる。

3 うどんを茹でて冷水で冷やし
  軽く水気を切って器に入れて2と1を乗せて
  めんつゆを少しかけたら出来上がり。






バラ大根おろしの水気は絞りすぎず
  軽く水気を流すくらいでokです。

バラシソの漬け汁は切らずに大根おろしに混ぜます。

バラめんつゆは要祝タイプの物を薄めずに
 麺がほぐれる程度の量を加えてください。
  (書けすぎると辛くなるからきをつけてくださいね♪)


 





*******************************************************
*******************************************************


日々のランキングaknに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです♥akn♥


人気ブログランキングへ
人気ブログランキングに参加中



レシピブログのランキングに参加中

今日も遊びにきてくださってありがとうございますうふ


*******************************************************
*******************************************************