アボカドのカニかまマヨネーズグラタン☆カレー風味
おとついから続いるアボカドおかず
3つ目のmenuはグラタンにしましたっ![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
カレーの風味とアボカドもとっても合うんだよ~っ![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1161015.gif)
作り方(2人分)
1 カニかまマヨネーズの材料↓↓を混ぜ合わせます
カニかま 4本(ほぐして)
マヨネーズ 30g
牛乳 大さじ1
カレー粉 小さじ1/6
塩&ブラックペパー 適量
2 アボカド1個を半分にカットして
カットの仕方はこちら→![アボカド](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/62335.gif)
スプーンで周りからすくう様に
コポッと皮から取り出したアボカドを
それぞれ縦4×横6にカットして
レモン汁を振りかけてから1と軽く和える
(2人分なので丸ごと1個分のアボカドを使用)
3 皮に2を入れて
ミックスチーズと粉チーズを適量かけたのを2つ作り
トースターで焼き色をつけたら(15分位)出来上がり。
2でアボカドとカニかまマヨネーズを和える時は
アボカドの形が崩れない程度で和えてください。
(熟れ過ぎてない食べごろのアボカドを使って作りました)
焼き時間はチーズがコンガリとなるくらいでok。
焼きすぎない方が美味しいです。
アボカドの選び方![アボカド](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/62335.gif)
こないだアボカドに選び方でご質問があったので
ユキコタロウのアボカドの選び方を![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/916086.gif)
一番良い食べごろなのは、艶のある濃い焦げ茶の皮の色で
持った時に弾力のあるしっかりしてるものです!!
これくらいの色![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/932960.gif)
![$★Aurora Kitchen★-IMG_0073.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100608/13/kotaroou/90/82/j/t02200165_0800060010580764765.jpg?caw=800)
張りがなく艶の無い焦げ茶のアボカドは
食べ頃を通りすぎてるので
焦げ茶になりかけてるかなぁっていう
深い緑のような焦げ茶のような皮の色のものを選んで
1日くらい、風通しの良い冷暗所でおいてから
冷蔵庫で冷やして
購入後2、3日で食べきるのが良いです。
しっかりしているといっても
硬すぎるのはダメよ。
言葉で伝えるのがとっても難しいんやけど
例えたら
弾力のあるゴムボールの様な硬さ。。。
分かりにくい。。。![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/895664.gif)
スーパーで安売りしてる時
たまに、熟れすぎているものの場合もあるので気を付けてくださいねっ![ア セ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/105704.gif)
食べ頃のアボカドを見極めるのが
美味しいアボカド料理を作るポイントですよ~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/920729.gif)
*******************************************************
*******************************************************
毎日のランキング
に繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ、ポチポチッと頂けると嬉しいです![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/932960.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm06%2Fbr_banner_tsubame.gif)
人気ブログランキングに参加中
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキングに参加中
今日も遊びにきてくださってありがとうございます![うふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kym18287/1726783.gif)
*******************************************************
*******************************************************
3つ目のmenuはグラタンにしましたっ
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komomotarosu/1686758.gif)
カレーの風味とアボカドもとっても合うんだよ~っ
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1161015.gif)
作り方(2人分)
1 カニかまマヨネーズの材料↓↓を混ぜ合わせます
カニかま 4本(ほぐして)
マヨネーズ 30g
牛乳 大さじ1
カレー粉 小さじ1/6
塩&ブラックペパー 適量
2 アボカド1個を半分にカットして
カットの仕方はこちら→
![アボカド](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/62335.gif)
スプーンで周りからすくう様に
コポッと皮から取り出したアボカドを
それぞれ縦4×横6にカットして
レモン汁を振りかけてから1と軽く和える
(2人分なので丸ごと1個分のアボカドを使用)
3 皮に2を入れて
ミックスチーズと粉チーズを適量かけたのを2つ作り
トースターで焼き色をつけたら(15分位)出来上がり。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
アボカドの形が崩れない程度で和えてください。
(熟れ過ぎてない食べごろのアボカドを使って作りました)
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
焼きすぎない方が美味しいです。
![アボカド](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/62335.gif)
![アボカド](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/62335.gif)
こないだアボカドに選び方でご質問があったので
ユキコタロウのアボカドの選び方を
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/916086.gif)
一番良い食べごろなのは、艶のある濃い焦げ茶の皮の色で
持った時に弾力のあるしっかりしてるものです!!
これくらいの色
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/932960.gif)
![$★Aurora Kitchen★-IMG_0073.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100608/13/kotaroou/90/82/j/t02200165_0800060010580764765.jpg?caw=800)
張りがなく艶の無い焦げ茶のアボカドは
食べ頃を通りすぎてるので
焦げ茶になりかけてるかなぁっていう
深い緑のような焦げ茶のような皮の色のものを選んで
1日くらい、風通しの良い冷暗所でおいてから
冷蔵庫で冷やして
購入後2、3日で食べきるのが良いです。
しっかりしているといっても
硬すぎるのはダメよ。
言葉で伝えるのがとっても難しいんやけど
例えたら
弾力のあるゴムボールの様な硬さ。。。
分かりにくい。。。
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/895664.gif)
スーパーで安売りしてる時
たまに、熟れすぎているものの場合もあるので気を付けてくださいねっ
![ア セ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/105704.gif)
食べ頃のアボカドを見極めるのが
美味しいアボカド料理を作るポイントですよ~
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/920729.gif)
*******************************************************
*******************************************************
毎日のランキング
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1137383.gif)
お手数ですが1日1ポチづつ、ポチポチッと頂けると嬉しいです
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/932960.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm06%2Fbr_banner_tsubame.gif)
人気ブログランキングに参加中
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキングに参加中
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
![うふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kym18287/1726783.gif)
*******************************************************
*******************************************************