カラフルパプリカの青椒肉絲 | オーロラキッチン

カラフルパプリカの青椒肉絲

緑色のピーマンを

買い物かごに入れるかどうか迷ったあげく

パプリカだけしか買えなかった汗

ピーマンは苦手やけど

パプリカは食べれるんだなぁ…kano

赤と黄色だけでもカラフルやんキラキラ

なんて1人納得しながら盛りつけてみたり。。

今度は緑ピーマン買いますよ、、きっと♥akn♥

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 牛肉100gを細切りにして
  下味の材料↓↓と絡めて漬けておく

    しょうゆ   小さじ1
    溶きたまご  1/2個
    塩こしょう  適量(全体にまんべんなく)

2 パプリカ赤・黄を書く1/4個と
  たけのこ水煮100gをそれぞれ細切りにしておく

3 たれの材料↓↓を合わせておく

    しょうゆ     大さじ1
    酒        大さじ1
    オイスターソース 大さじ1
    はちみつ     小さじ1
    おろしにんにく  小さじ1
    粉末中華味の素  小さじ1
    片栗粉      小さじ1
    
4 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し
  1のお肉を強火で炒める

5 お肉がある程度焼けたら
  2の野菜も加え、強火でサッと炒め
  3のたれを全体にかけから絡めて
  とろみがついたら出来上がり



バラ野菜がクタクタに炒まらない様に
 強火でササッと炒めてくださいね

バラ3のタレは加える前に片栗粉をよく混ぜてから加えてください








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