豆乳胡麻だれ坦々つけ麺 | オーロラキッチン

豆乳胡麻だれ坦々つけ麺

【レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中】

冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!



豆乳に胡麻だれとコチュジャンを加えて簡単坦々スープ♪

スープの中にはキャベツを忍ばせて。。野菜も一緒にいただきますsao☆♪


今回のモニターセット

$★Aurora Kitchen★-IMG_5249.jpg


たれに合うカレー粉調味料も付いていたので

ひき肉はふんわりカレー風味にしてみましたっカレーパンマン



$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 スープの材料↓↓を合わせます

    豆乳     200cc
    胡麻だれ   90cc
    コチュジャン 大さじ1 
    ラー油    少々

2 ひき肉100gを炒めてカレー調味料で味付けする
  ゆでたまご1個を作って半分にカット
  キャベツ50gを千切りにする
  
3 うどんを茹でて流水で冷やして氷水で冷やしたらざるに盛る

4 スープのお椀に
  キャベツの千切りを入れて
  1のスープをそそぎ
  2のひき肉とゆでたまごを盛って
  おねぎや糸唐辛子などを乗せて出来上がり




バラコチュジャンやラー油の量はお好みの辛さで調節を




いろんなお料理に使えて便利っ!!












本日もお帰りの時にポチットべあ
ランキングupの応援クリック宜しくお願いしますっハート

人気ブログランキングへ



遊びにきてくださってありがとうございます♪