豆乳胡麻だれ坦々つけ麺
【レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中】
豆乳に胡麻だれとコチュジャンを加えて簡単坦々スープ
スープの中にはキャベツを忍ばせて。。野菜も一緒にいただきます
今回のモニターセット
たれに合うカレー粉調味料も付いていたので
ひき肉はふんわりカレー風味にしてみましたっ
作り方(2人分)
1 スープの材料↓↓を合わせます
豆乳 200cc
胡麻だれ 90cc
コチュジャン 大さじ1
ラー油 少々
2 ひき肉100gを炒めてカレー調味料で味付けする
ゆでたまご1個を作って半分にカット
キャベツ50gを千切りにする
3 うどんを茹でて流水で冷やして氷水で冷やしたらざるに盛る
4 スープのお椀に
キャベツの千切りを入れて
1のスープをそそぎ
2のひき肉とゆでたまごを盛って
おねぎや糸唐辛子などを乗せて出来上がり
コチュジャンやラー油の量はお好みの辛さで調節を
いろんなお料理に使えて便利っ!!
本日もお帰りの時にポチット
ランキングupの応援クリック宜しくお願いしますっ
遊びにきてくださってありがとうございます
豆乳に胡麻だれとコチュジャンを加えて簡単坦々スープ
スープの中にはキャベツを忍ばせて。。野菜も一緒にいただきます
今回のモニターセット
たれに合うカレー粉調味料も付いていたので
ひき肉はふんわりカレー風味にしてみましたっ
作り方(2人分)
1 スープの材料↓↓を合わせます
豆乳 200cc
胡麻だれ 90cc
コチュジャン 大さじ1
ラー油 少々
2 ひき肉100gを炒めてカレー調味料で味付けする
ゆでたまご1個を作って半分にカット
キャベツ50gを千切りにする
3 うどんを茹でて流水で冷やして氷水で冷やしたらざるに盛る
4 スープのお椀に
キャベツの千切りを入れて
1のスープをそそぎ
2のひき肉とゆでたまごを盛って
おねぎや糸唐辛子などを乗せて出来上がり
コチュジャンやラー油の量はお好みの辛さで調節を
いろんなお料理に使えて便利っ!!
本日もお帰りの時にポチット
ランキングupの応援クリック宜しくお願いしますっ
遊びにきてくださってありがとうございます