ホットケーキミックスでスコーン風ツナオニオンパン | オーロラキッチン

ホットケーキミックスでスコーン風ツナオニオンパン

表面サックサクのスコーン風なお惣菜パンを

ホットケーキミックスで花ピンク


$★Aurora Kitchen★


キッチンスケール材料(5cmマドレーヌ型4個分)

 ☆ホットケーキミックス  200g
 ☆牛乳           50cc
 ☆マヨネーズ        40g
 ☆塩           ひとつまみ

 玉ねぎ         1/2個
 バター          5g
 ツナ缶          1缶(80g)


作り方

1 玉ねぎをみじん切りにして
  バターと一緒に器に入れて
  レンジ(500w)で3分したら
  ツナ缶(油を切って)と混ぜ合わせる

2 ボウルに☆を全部入れて
  おはしである程度まぜあわせたら手で捏ねて
  4等分にしてカップに入れる

  $★Aurora Kitchen★


3 生地の真ん中を窪ませて
  そこに1のツナオニオンと
  マヨネーズとチーズを乗せて
  180度に温めたオーブンで20分程焼いたら出来上がり






バラご家庭のオーブンによって焼き時間は加減してください

バラ真ん中を窪ませるのは
 ペタンコな感じまで窪ませてokです







本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです♥akn♥

人気ブログランキングへ



遊びにきてくださってありがとうございます♪