胡麻だれ豆腐チャンプルー
豆腐はごま油で焼き色を付けて
たまごを仕上げにまろやかチャンプルー
作り方(2人分)
1 木綿とうふ1/2丁はお皿に乗せて
ラップをかけずにレンジ(500w)で3分かけ
そのまま冷まして水気を出す。
(じわじわと水がでてくるのでしばし放置)
2 たまねぎ1/4個 スライス
キャベツ50g 適度にざく切り
にんじん30g 細切り
3 フランパンにごま油大さじ1を熱し
木綿とうふを一口大にちぎりながら入れて焼き色を付けて取りだす
4 豆腐を取り出したフライパンで
たまねぎとキャベツとにんじんを炒めたら塩こしょうをして
3の豆腐と桜えび大さじ1と
胡麻だれ大さじ1を加えて絡める
5 火を付けたまま溶き卵1個を回しかけて
たまごが半熟になったら出来上がり
とうふはちぎってたれを絡めやすくしています
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1 木綿とうふ1/2丁はお皿に乗せて
ラップをかけずにレンジ(500w)で3分かけ
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2 たまねぎ1/4個 スライス
キャベツ50g 適度にざく切り
にんじん30g 細切り
3 フランパンにごま油大さじ1を熱し
木綿とうふを一口大にちぎりながら入れて焼き色を付けて取りだす
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たまねぎとキャベツとにんじんを炒めたら塩こしょうをして
3の豆腐と桜えび大さじ1と
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