米粉でバナナヨーグルトパンケーキ | オーロラキッチン

米粉でバナナヨーグルトパンケーキ

材料を簡単に混ぜるだけべあ

米粉でもっちりした食感のパンケーキですバナナ♪


$★Aurora Kitchen★


キッチンスケール材料(6枚分)

  米粉     100g
  たまご     1個
  ヨーグルト   80g(加糖)
  グラニュー糖  30g
  バナナ     1本

ホットケーキ作り方

 1 ボウルにたまご・グラニュー糖・ヨーグルトを加えて
   泡立て器でよく混ぜる

 2 1にバナナ1本を入れてフォークで
   細かく潰したら米粉を加え  
   ゴムベラでさっくりと混ぜて生地完成

 3 温めたテフロンのフライパンに
   約50ccくらいづつ流し
   ホットケーキを焼く要領で
   プツプツしてきたら裏返して両面焼いて出来上がり

 


バラ米粉は振るわずに入れてokです

バラ米粉を加えたらゴムベラでサックリと混ぜてください

バラシロップなどは付けなくても美味しいです





本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです♥akn♥

人気ブログランキングへ



ミナサマいつもありがとうございます♪