ホタテとチンゲン菜のしょうがあんかけ煮 | オーロラキッチン

ホタテとチンゲン菜のしょうがあんかけ煮

麺つゆのあんかけでシンプルおかずはな

しょうがたっぷりでほっこりとsei♪

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 チンゲンサイ1/2pcを4cmくらいにカットして洗っておく

2 お鍋に水100ccとめんつゆ小さじ2と酒小さじ2を沸かす

3 ボイルホタテとチンゲンサイを加えて軽く煮込んだら
  水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水大さじ1)を加えてよく混ぜて
  とろみがついたらおろししょうが小さじ1を加えて合わせて出来上がり






バラチンゲン菜は火の通りを合わせる為
 茎の部分から入れていきます






本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです♥akn♥


人気ブログランキングへ