ホットケーキミックスでチョココロネ
最近、パン屋さんのチョココロネがお気に入り![リボン](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/vivi-kiki/1513511.gif)
なのでホットケーキミックスで作ってみましたっ![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimono27/427983.gif)
芯はかなり手作りしましたが。。。![雨](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chika0423/832283.gif)
こないだのソーセージドックの生地をもとに
菓子パンなのでマヨネーズのとこをサラダ油にチェンジしてみました![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/251955.gif)
材料(4個分)
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト(無糖) 80g
サラダ油 小さじ1
チョコレートクリーム 適量(100g程)
作り方
1 コロネの芯を作ります
10×10程の紙をクルクル巻いて三角錐を作る
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/78/8e/j/t02200165_0500037510522623905.jpg?caw=800)
アルミホイルを巻いて口を折り
中にアルミホイルを詰める
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/68/0e/j/t02200165_0500037510522624820.jpg?caw=800)
これに軽く溶かしバターを塗って小麦粉をまぶしておきます
(取りやすくする為)
2 材料を全部ボウルに入れて
最初はお箸などで混ぜ(手にくっつくので)
粉っぽさが無くなったら手で捏ねてまとめる
(手にくっつく様なら小麦粉を小さじ1加えて調節)
3 生地がまとまったら4つに分けて
台に打ち粉をして40cmくらいに細長く伸ばす
4 生地を芯のおしりの方から巻き付ける
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/fe/00/j/t02200165_0500037510522624821.jpg?caw=800)
芯を1cm程残して巻き終えて、巻き終わりを下にする
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/7d/1b/j/t02200165_0500037510522624822.jpg?caw=800)
5 180度に温めたオーブンで15分焼いてコロネのパンが完成!
(膨らむのである程度離して並べて焼いてください)
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/34/08/j/t02200165_0500037510522624829.jpg?caw=800)
6 芯を外してチョコクリームを絞って入れて出来上がり
4の2枚目写真の右から2番目
芯が見えなくなるまで巻いた為
焼き上がると口のとこが完全にふさがってました…
コレ↓は失敗。。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/f3/f1/j/t02200165_0500037510522624828.jpg?caw=800)
クリームはよく紙カップに入って売ってるパン用の物を使いました
常温にして柔らかくしておいてから使います。
(とても甘いのでチョココロネ1個で十分になりましたけど。。)
生クリームはもちろん
キャラメルクリームやピーナッツバター
クリームチーズ&ジャムのクリームやカスタード
生クリーム&あずきのクリーム
クリームいろいろでお楽しみくださいませ~![クリーム](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/128777.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです
↓
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm05%2Fbanner_br_koinobori.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![リボン](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/vivi-kiki/1513511.gif)
なのでホットケーキミックスで作ってみましたっ
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimono27/427983.gif)
芯はかなり手作りしましたが。。。
![雨](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chika0423/832283.gif)
こないだのソーセージドックの生地をもとに
菓子パンなのでマヨネーズのとこをサラダ油にチェンジしてみました
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/251955.gif)
![キッチンスケール](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-tale-weddings/992186.gif)
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト(無糖) 80g
サラダ油 小さじ1
チョコレートクリーム 適量(100g程)
![チョコレート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carlie/23337.gif)
1 コロネの芯を作ります
10×10程の紙をクルクル巻いて三角錐を作る
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/78/8e/j/t02200165_0500037510522623905.jpg?caw=800)
アルミホイルを巻いて口を折り
中にアルミホイルを詰める
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/8f/c5/j/t02200165_0500037510522623906.jpg?caw=800)
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/68/0e/j/t02200165_0500037510522624820.jpg?caw=800)
これに軽く溶かしバターを塗って小麦粉をまぶしておきます
(取りやすくする為)
2 材料を全部ボウルに入れて
最初はお箸などで混ぜ(手にくっつくので)
粉っぽさが無くなったら手で捏ねてまとめる
(手にくっつく様なら小麦粉を小さじ1加えて調節)
3 生地がまとまったら4つに分けて
台に打ち粉をして40cmくらいに細長く伸ばす
4 生地を芯のおしりの方から巻き付ける
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/fe/00/j/t02200165_0500037510522624821.jpg?caw=800)
芯を1cm程残して巻き終えて、巻き終わりを下にする
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/7d/1b/j/t02200165_0500037510522624822.jpg?caw=800)
5 180度に温めたオーブンで15分焼いてコロネのパンが完成!
(膨らむのである程度離して並べて焼いてください)
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/34/08/j/t02200165_0500037510522624829.jpg?caw=800)
6 芯を外してチョコクリームを絞って入れて出来上がり
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
芯が見えなくなるまで巻いた為
焼き上がると口のとこが完全にふさがってました…
コレ↓は失敗。。
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100503/00/kotaroou/f3/f1/j/t02200165_0500037510522624828.jpg?caw=800)
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
常温にして柔らかくしておいてから使います。
(とても甘いのでチョココロネ1個で十分になりましたけど。。)
生クリームはもちろん
キャラメルクリームやピーナッツバター
クリームチーズ&ジャムのクリームやカスタード
生クリーム&あずきのクリーム
クリームいろいろでお楽しみくださいませ~
![クリーム](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/128777.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/916086.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm05%2Fbanner_br_koinobori.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)