柚子こしょう味噌の焼きおにぎり
柚子こしょう&お味噌が最近なんだかお気に入り
全体にタレを塗って染み込ませる様に焼いてみましたよ~
作り方(2人分)
1 タレの材料↓↓を混ぜ合わせる
味噌 大さじ2
柚子こしょう 小さじ2
みりん 大さじ1.5
2 炊きたてのごはん1.5合分に
ちりめんじゃこ大さじ1を混ぜ合わせたら
6個に分けておにぎりを作る
3 テフロンのフライパンを中火で温めておき
おにぎりに1のタレをハケなどで塗って
全面をこんがりなるくらいまで焼いたら出来上がり
おこげを付けるととってもおいしいです
強火で焼くと焦げてしまうので
弱火~中火でじっくり焼くと良い感じに焼き上がります
本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです↓
全体にタレを塗って染み込ませる様に焼いてみましたよ~
作り方(2人分)
1 タレの材料↓↓を混ぜ合わせる
味噌 大さじ2
柚子こしょう 小さじ2
みりん 大さじ1.5
2 炊きたてのごはん1.5合分に
ちりめんじゃこ大さじ1を混ぜ合わせたら
6個に分けておにぎりを作る
3 テフロンのフライパンを中火で温めておき
おにぎりに1のタレをハケなどで塗って
全面をこんがりなるくらいまで焼いたら出来上がり
おこげを付けるととってもおいしいです
強火で焼くと焦げてしまうので
弱火~中火でじっくり焼くと良い感じに焼き上がります
本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです↓