豚肉の味噌マヨ焼☆柚子こしょう風味
柚子こしょうはたっぷりめがオススメ
作り方(2人分)
1 たれの材料↓↓を合わせる
みそ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1.5
柚子こしょう 小さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
2 豚ロース肉が縮まない様に数カ所筋切りをしたら
塩こしょうをして小麦粉をまんべんなくまぶす
3 フライパンにサラダ油を熱し
豚肉を両面こんがりとなって中まで焼けたら
1のタレを豚肉の上からかけて軽く温めたら火を止めて
両面に絡めて出来上がり
小麦粉をお肉にまぶしておくと
こんがり焼けて、ソースも良く絡む様になります
ソースが軽く温まったら火は止める。
マヨネーズが入ってるので
温めすぎるとコテコテになります。
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1 たれの材料↓↓を合わせる
みそ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1.5
柚子こしょう 小さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
2 豚ロース肉が縮まない様に数カ所筋切りをしたら
塩こしょうをして小麦粉をまんべんなくまぶす
3 フライパンにサラダ油を熱し
豚肉を両面こんがりとなって中まで焼けたら
1のタレを豚肉の上からかけて軽く温めたら火を止めて
両面に絡めて出来上がり
小麦粉をお肉にまぶしておくと
こんがり焼けて、ソースも良く絡む様になります
ソースが軽く温まったら火は止める。
マヨネーズが入ってるので
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