カニかまたまごの生春巻き☆レモンマヨネーズソース | オーロラキッチン

カニかまたまごの生春巻き☆レモンマヨネーズソース

カニかまを巻いた卵焼きを具にした生春巻きを

レモンで爽やかなマヨソースでレモンちゃん。


$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分・ライスペーパー1本分)

1 ソースの材料↓↓を混ぜ合わせる

   マヨネーズ   40g
   レモン汁    大さじ1
   おろしにんにく 小さじ1
   塩こしょう   少々

2 たまご1個を割り、塩こしょうを加えてほぐし
  フライパンに少量のサラダ油を熱したらたまごを全部流し入れ
  カニかまを手前に並べてクルクル巻く

3 ライスペーパー1枚の両面に流水をあてたら
  水を切らずにまな板に置いて
  やや手前にサニーレタスと1の卵焼きを乗せる

  $★Aurora Kitchen★

4 手前からクルクル巻いたら4等分にカットして
  1のソースをかけたら出来上がり





バラ卵焼きはライスペーパーの直径と
 同じくらいの長さになるのが良いです

バラまな板はプラスチックのものを使っています
 ライスペーパーがまな板にくっついてしまう場合は
 固く絞った濡れタオルをひくと良いです

バラライスペーパーは、柔らかくなりすぎてると巻きにくいので
 まな板に置く段階では完全に柔らかくなって無い方が良いです。
 具を置いている間に良い柔らかさになるくらいが巻きやすいです。

バラサニーレタスの量は巻きやすい量で調節してください









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