カニかまたまごの生春巻き☆レモンマヨネーズソース
カニかまを巻いた卵焼きを具にした生春巻きを
レモンで爽やかなマヨソースで
作り方(2人分・ライスペーパー1本分)
1 ソースの材料↓↓を混ぜ合わせる
マヨネーズ 40g
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩こしょう 少々
2 たまご1個を割り、塩こしょうを加えてほぐし
フライパンに少量のサラダ油を熱したらたまごを全部流し入れ
カニかまを手前に並べてクルクル巻く
3 ライスペーパー1枚の両面に流水をあてたら
水を切らずにまな板に置いて
やや手前にサニーレタスと1の卵焼きを乗せる
4 手前からクルクル巻いたら4等分にカットして
1のソースをかけたら出来上がり
卵焼きはライスペーパーの直径と
同じくらいの長さになるのが良いです
まな板はプラスチックのものを使っています
ライスペーパーがまな板にくっついてしまう場合は
固く絞った濡れタオルをひくと良いです
ライスペーパーは、柔らかくなりすぎてると巻きにくいので
まな板に置く段階では完全に柔らかくなって無い方が良いです。
具を置いている間に良い柔らかさになるくらいが巻きやすいです。
サニーレタスの量は巻きやすい量で調節してください
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1 ソースの材料↓↓を混ぜ合わせる
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レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
塩こしょう 少々
2 たまご1個を割り、塩こしょうを加えてほぐし
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3 ライスペーパー1枚の両面に流水をあてたら
水を切らずにまな板に置いて
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4 手前からクルクル巻いたら4等分にカットして
1のソースをかけたら出来上がり
卵焼きはライスペーパーの直径と
同じくらいの長さになるのが良いです
まな板はプラスチックのものを使っています
ライスペーパーがまな板にくっついてしまう場合は
固く絞った濡れタオルをひくと良いです
ライスペーパーは、柔らかくなりすぎてると巻きにくいので
まな板に置く段階では完全に柔らかくなって無い方が良いです。
具を置いている間に良い柔らかさになるくらいが巻きやすいです。
サニーレタスの量は巻きやすい量で調節してください
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