やみつき春キャベツとかにかまのサラダ | オーロラキッチン

やみつき春キャベツとかにかまのサラダ

春キャベツの甘みたっぷりそのまま

シャキシャキのやみつきサラダ

$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 キャベツ適量をざく切りにして
  冷水につけてシャキッとさせてから水気を良く切り
  冷蔵庫で冷やしておく

2 その間にタレの材料↓↓を泡立て器で合わせる

   ごま油    大さじ2
   塩      小さじ1/4
   中華味のもと 小さじ1/4
   レモン汁   小さじ2
   白すりごま  大さじ1

3 1のキャベツをお皿に盛り
  かにかまをほぐして乗せて
  2のタレをかけたら出来上がり





バラキャベツは必ずシャキッとさせて良く冷やしてくださいねっ






本日もポチポチっと
応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング