やみつき春キャベツとかにかまのサラダ | オーロラキッチン
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
オーロラキッチン
過去のお料理記録用です♪こちらは現在更新しておりません。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
やみつき春キャベツとかにかまのサラダ
春キャベツの甘みたっぷりそのまま
シャキシャキのやみつきサラダ
作り方(2人分)
1 キャベツ適量をざく切りにして
冷水につけてシャキッとさせてから水気を良く切り
冷蔵庫で冷やしておく
2 その間にタレの材料↓↓を泡立て器で合わせる
ごま油 大さじ2
塩 小さじ1/4
中華味のもと 小さじ1/4
レモン汁 小さじ2
白すりごま 大さじ1
3 1のキャベツをお皿に盛り
かにかまをほぐして乗せて
2のタレをかけたら出来上がり
キャベツは必ずシャキッとさせて良く冷やしてくださいねっ
本日もポチポチっと
応援よろしくオネガイします
↓
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする