『ホームパーティー部門』ホットケーキミックスではちみつ苺ケーキ | オーロラキッチン

『ホームパーティー部門』ホットケーキミックスではちみつ苺ケーキ

フレッシュの苺のジュースで作る簡単ふんわりケーキイチゴちゃん

$★Aurora Kitchen★


キッチンスケール材料(ルクエ1台分・約6人分)

  ホットケーキミックス  150g
  たまご(M)        2個
  牛乳          大さじ2
  いちごジュース     1pc分(約150cc)
  はちみつ        大さじ1
  サラダ油        大さじ1

イチゴケーキ作り方

1 いちご1pc(飾り様に6個程抜いて)のヘタを取って
  牛乳とはちみつと一緒にミキサーにかけてジュースを作る

2 ボウルにサラダ油以外の材料を全部入れて
  泡立て器でグルグル混ぜて
  最後にサラダ油を加えて混ぜる

3 ルクエに流し込んでトントンとして空気を抜いて
  レンジ(500w)で4分30秒。
  中まで火がと通ってなかったら
  1分追加して真ん中まで火を通して
  出来上がったら軽く冷ましてからカットする

4 生クリームといちごを乗せて
  はちみつをかけたら出来上がり



バラ回転するタイプのレンジを使用しています

バラ火の通り具合はレンジによってことなりますので
 真ん中まで火が通るまでレンジして時間は調節ください

バラルクエでお菓子を作る時
 料理用とお菓子用でルクエは別のものを使うと良いかなと思います。
  (お菓子に匂いが付いてしまうといけないので)






本日もポチポチっと
応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング