大葉の香り♪海老の白ワイン風味パスタ | オーロラキッチン

大葉の香り♪海老の白ワイン風味パスタ

みじん切りにした大葉がしっかり香るあっさりパスタ!


$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かしたら
  パスタ200ccを茹でる

2 フライパンにバター10gとにんにくみじん切り1片分を温め
  にんにくがきつね色になったら
  海老8尾としめじ1/4pcを炒めて
  白ワイン50cc加えしっかりとアルコールを飛ばして
  パスタのゆで汁150cc加え塩こしょうで整え
  みじん切りにした大葉8枚分を加えておく

3 パスタが湯であがる1分前に2のソースへパスタを入れて
  1分間程に込むように混ぜ合わせ
  汁気が良いぐらいの量になったらお皿にもり
  上から千切りの大葉2枚をそれぞれに散らして出来上がり





バラパスタをソースで軽く煮込む事でパスタにしっかり味が付けます

バラきのこはお好みの種類でどうぞ

バラ海老の代わりにイカやタコでも




本日もポチポチっと
応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング