大葉の香り♪海老の白ワイン風味パスタ
みじん切りにした大葉がしっかり香るあっさりパスタ![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kotaroou/2218275.gif)
作り方(2人分)
1 パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かしたら
パスタ200ccを茹でる
2 フライパンにバター10gとにんにくみじん切り1片分を温め
にんにくがきつね色になったら
海老8尾としめじ1/4pcを炒めて
白ワイン50cc加えしっかりとアルコールを飛ばして
パスタのゆで汁150cc加え塩こしょうで整え
みじん切りにした大葉8枚分を加えておく
3 パスタが湯であがる1分前に2のソースへパスタを入れて
1分間程に込むように混ぜ合わせ
汁気が良いぐらいの量になったらお皿にもり
上から千切りの大葉2枚をそれぞれに散らして出来上がり
パスタをソースで軽く煮込む事でパスタにしっかり味が付けます
きのこはお好みの種類でどうぞ
海老の代わりにイカやタコでも
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