にんじんとベーコンのビネガーソテー | オーロラキッチン

にんじんとベーコンのビネガーソテー

白ワインビネガーでさっぱりなソテーはな

$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 ニンジン(中)1本を粗い目のチーズおろし金でする
  
2 ベーコン2枚を適度にカット

3 フライパンにうっすらとオリーブオイルを熱したら
  にんじんとベーコンを炒め
  白ワインビネガー小さじ2程を振り入れてソテーし
  軽く塩こしょうで整えたら出来上がり




バラにんじんは千切りにしても良いですが
 おろし器でおろす方が味が馴染みます。
 
バラビネガーの風味の強弱はお好みで調節してください
 レシピは少し控えめの分量です






本日もポチポチっと
応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング