『ホームパーティー部門』春キャベツたっぷりのミートローフ | オーロラキッチン

『ホームパーティー部門』春キャベツたっぷりのミートローフ

ルクエを型にレンジで作るミートローフうふ


$★Aurora Kitchen★



みんなでワイワイ取り分けて

デミグラスベースのソースをかけたら

パーティーにピッタリなメニューにっシャンデリア


$★Aurora Kitchen★


作り方(6人分程)

1 下記の材料↓↓をルクエに入れて
  
  たまねぎ 1/4個のみじん切り
  キャベツ 100gのみじん切り
  バター  10g

  レンジ(500w)で3分したら
  一度全体を混ぜ合わせて更に2分

2 ボウルに

  パン粉     大さじ3
  牛乳      大さじ3 を入れて馴染ませ
  
  粗熱を取った1
  合い挽き肉   300g
  たまご      2個
  おろしにんにく 小さじ1.5
  おろししょうが 小さじ1 
  ナツメグ    小さじ1/2
  塩       小さじ1/2強
  こしょう    少々      

  を入れて滑らかになるまで良く混ぜ合わせる

3 ルクエに2を真ん中を少し窪ませる感じで入れたら
  蓋をしてレンジ(500w)で6分。
  一度火が通っているか確認してみて
  できてなかたら1~2分、様子をみてレンジする

4 ソースを作ります。
  お湯120ccを沸かして
  デミグラスソースの素をスプーン3杯入れて溶かし
  にケチャップ大さじ2を加えで混ぜ合わせてソースの出来上がり

5 出来上がったミートローフを切り分けて
  4のソースをかけたら出来上がり


バラミートローフはレンジにかけた後
  肉汁がルクエの中に出ているので
  こぼれない様に移動させてください。
  (高温の肉汁がでているので火傷には気を付けてくだいね)

バラレンジは回転するタイプの物を使用しています

バラゆでたまごやさやいんげん等のトッピングは
 お好みのものでokです




使ってる『デミグラスミックス』はこちら♥akn♥

$★Aurora Kitchen★-IMG_6807.jpg

お湯に溶かすだけで
デミグラスソースが出来るので便利ですよっ♪



もちろん、パック入りや缶詰のデミグラスソースでokですsei♪






野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!