『ホームパーティー部門』春キャベツたっぷりのミートローフ
ルクエを型にレンジで作るミートローフ
みんなでワイワイ取り分けて
デミグラスベースのソースをかけたら
パーティーにピッタリなメニューにっ
作り方(6人分程)
1 下記の材料↓↓をルクエに入れて
たまねぎ 1/4個のみじん切り
キャベツ 100gのみじん切り
バター 10g
レンジ(500w)で3分したら
一度全体を混ぜ合わせて更に2分
2 ボウルに
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3 を入れて馴染ませ
粗熱を取った1
合い挽き肉 300g
たまご 2個
おろしにんにく 小さじ1.5
おろししょうが 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2強
こしょう 少々
を入れて滑らかになるまで良く混ぜ合わせる
3 ルクエに2を真ん中を少し窪ませる感じで入れたら
蓋をしてレンジ(500w)で6分。
一度火が通っているか確認してみて
できてなかたら1~2分、様子をみてレンジする
4 ソースを作ります。
お湯120ccを沸かして
デミグラスソースの素をスプーン3杯入れて溶かし
にケチャップ大さじ2を加えで混ぜ合わせてソースの出来上がり
5 出来上がったミートローフを切り分けて
4のソースをかけたら出来上がり
ミートローフはレンジにかけた後
肉汁がルクエの中に出ているので
こぼれない様に移動させてください。
(高温の肉汁がでているので火傷には気を付けてくだいね)
レンジは回転するタイプの物を使用しています
ゆでたまごやさやいんげん等のトッピングは
お好みのものでokです
使ってる『デミグラスミックス』はこちら
お湯に溶かすだけで
デミグラスソースが出来るので便利ですよっ
もちろん、パック入りや缶詰のデミグラスソースでokです
みんなでワイワイ取り分けて
デミグラスベースのソースをかけたら
パーティーにピッタリなメニューにっ
作り方(6人分程)
1 下記の材料↓↓をルクエに入れて
たまねぎ 1/4個のみじん切り
キャベツ 100gのみじん切り
バター 10g
レンジ(500w)で3分したら
一度全体を混ぜ合わせて更に2分
2 ボウルに
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3 を入れて馴染ませ
粗熱を取った1
合い挽き肉 300g
たまご 2個
おろしにんにく 小さじ1.5
おろししょうが 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2強
こしょう 少々
を入れて滑らかになるまで良く混ぜ合わせる
3 ルクエに2を真ん中を少し窪ませる感じで入れたら
蓋をしてレンジ(500w)で6分。
一度火が通っているか確認してみて
できてなかたら1~2分、様子をみてレンジする
4 ソースを作ります。
お湯120ccを沸かして
デミグラスソースの素をスプーン3杯入れて溶かし
にケチャップ大さじ2を加えで混ぜ合わせてソースの出来上がり
5 出来上がったミートローフを切り分けて
4のソースをかけたら出来上がり
ミートローフはレンジにかけた後
肉汁がルクエの中に出ているので
こぼれない様に移動させてください。
(高温の肉汁がでているので火傷には気を付けてくだいね)
レンジは回転するタイプの物を使用しています
ゆでたまごやさやいんげん等のトッピングは
お好みのものでokです
使ってる『デミグラスミックス』はこちら
お湯に溶かすだけで
デミグラスソースが出来るので便利ですよっ
もちろん、パック入りや缶詰のデミグラスソースでokです