『夜食部門』あったかいチキンポテトサラダ | オーロラキッチン

『夜食部門』あったかいチキンポテトサラダ

お昼のプレートのおかずにしたけど

これはお酒のアテにピッタリ♪って事で『夜食部門』にビール

ルクエモニターメニュー7品目は

白ワイン風味のチキンをプラスしたあったかいポテトサラダですaya

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 鶏胸肉1/2枚に塩こしょうをして
  白ワイン大さじ1をふりかけて漬けておく

2 じゃがいも2個(約150g)の皮を剥いて1cm角にカットして
  ルクエに入れて蓋をしてレンジ(500w)で3分かける

3 一度2をレンジから取り出して
  ジャガイモを混ぜて全体の場所を入れ替えたら
  玉ねぎスライス1/4個を混ぜて
  1の鶏肉も入れて再度レンジ(500w)で2分半かけて
  終わったらそのままレンジを開けずに1分余熱。

4 レンジから取り出して
  じゃがいもをフォーク等で潰して
  粗熱が取れてから鶏胸肉を細かく裂いたら
  マヨネーズ40gと乾燥パセリ小さじ1を和えて出来上がり




バラ出来たては熱々なので、火傷をしない様に
 鶏肉を裂く時は触れるくらいになるまで置いてください








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