『夜食部門』あったかいチキンポテトサラダ
お昼のプレートのおかずにしたけど
これはお酒のアテにピッタリ
って事で『夜食部門』に![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/465823.gif)
ルクエモニターメニュー7品目は
白ワイン風味のチキンをプラスしたあったかいポテトサラダです![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1102355.gif)
作り方(2人分)
1 鶏胸肉1/2枚に塩こしょうをして
白ワイン大さじ1をふりかけて漬けておく
2 じゃがいも2個(約150g)の皮を剥いて1cm角にカットして
ルクエに入れて蓋をしてレンジ(500w)で3分かける
3 一度2をレンジから取り出して
ジャガイモを混ぜて全体の場所を入れ替えたら
玉ねぎスライス1/4個を混ぜて
1の鶏肉も入れて再度レンジ(500w)で2分半かけて
終わったらそのままレンジを開けずに1分余熱。
4 レンジから取り出して
じゃがいもをフォーク等で潰して
粗熱が取れてから鶏胸肉を細かく裂いたら
マヨネーズ40gと乾燥パセリ小さじ1を和えて出来上がり
出来たては熱々なので、火傷をしない様に
鶏肉を裂く時は触れるくらいになるまで置いてください
![野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100317a.jpg)
これはお酒のアテにピッタリ
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/152977.gif)
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/465823.gif)
ルクエモニターメニュー7品目は
白ワイン風味のチキンをプラスしたあったかいポテトサラダです
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1102355.gif)
作り方(2人分)
1 鶏胸肉1/2枚に塩こしょうをして
白ワイン大さじ1をふりかけて漬けておく
2 じゃがいも2個(約150g)の皮を剥いて1cm角にカットして
ルクエに入れて蓋をしてレンジ(500w)で3分かける
3 一度2をレンジから取り出して
ジャガイモを混ぜて全体の場所を入れ替えたら
玉ねぎスライス1/4個を混ぜて
1の鶏肉も入れて再度レンジ(500w)で2分半かけて
終わったらそのままレンジを開けずに1分余熱。
4 レンジから取り出して
じゃがいもをフォーク等で潰して
粗熱が取れてから鶏胸肉を細かく裂いたら
マヨネーズ40gと乾燥パセリ小さじ1を和えて出来上がり
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
鶏肉を裂く時は触れるくらいになるまで置いてください
![野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100317a.jpg)